Gaël et Mickaël Tourteaux n’ont qu’une envie : vous faire vivre une expérience ! Une fête des sens lors de votre dégustation, quelle noble mission. Flaveur, le nom de leur restaurant, vous emmène en voyage le temps d’un repas. Evasion gastronomique assurée !

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Gaël et Mickaël Tourteaux - Restaurant Flaveur Nice

« Crédit photo: Anthony Lanneretonne »

Toute une enfance dans les îles. Gaël, l’ainé, et Mickaël, grandissent entre l’île Maurice, la Guadeloupe, la Réunion, Madagascar et Mayotte. Adolescents, ils rentrent en métropole. Destination la côte d’azur, Nice devient leur terre d’accueil. Cette première partie de vie aura une forte influence sur leur construction culinaire.

Les inséparables

Gaël, bourlingueur, prend le temps de découvrir d’autres sentiers. Sa rencontre avec la cuisine est un coup de foudre. Gaël retrouve son frère sur les bancs de l’école. Mickaël, accroche immédiatement avec la cuisine, c’est une évidence ! Une passion commune qui renforce ce lien indéfectible.
1998, tous deux diplômés, ils rejoignent les cuisines du Chantecler, hôtel Negresco, auprès d’Alain Llorca. Un apprentissage de six ans au cours duquel Gaël et Mickaël se construisent. Chacun prend son envol. Gaël rejoint Pierre Gagnaire à Londres, poursuit son aventure à Las Vegas pour s’inspirer des tendances. Mickaël, peaufine ses connaissances au Moulin de Mougins et poursuit sa carrière dans la brigade de Keisuke Matsushima à Nice.

Restaurant Flaveur Nice

« Crédit photo: Anthony Lanneretonne »

Durant dix, Gaël et Mickaël, se sont forgés leur univers culinaire. Une page se tourne. Les frères se retrouvent et lancent le projet de créer leur restaurant. Une création qui dure onze mois. Flaveur, c’est aussi une histoire d’amis qui œuvrent dans ce projet. 2008, Flaveur voit le jour. Résultat : une décoration intemporelle, soignée, un cadre propice au bien-être. 

Deux frères en cuisine

Un socle commun : leur amour pour la cuisine. Une cuisine orientée produits de la mer, vous comprenez pourquoi. Leur complicité et complémentarité, ouvrent des horizons culinaires infinis. Chaque nouvelle idée est propice à l’échange. Une cuisine délicate ponctuée de « notes de voyage ». Ces épices, souvenirs de l’enfance, influencent leur cuisine. Les épices et les légumes sont le point de départ de la construction d’une assiette.

Assiette - restaurant Flaveur Nice

« Crédit photo: Anthony Lanneretonne »

Côté produit, un terrain de jeu vaste. Nice, carrefour des influences méditerranéennes entre l’Italie et l’arrière-pays. Gaël et Mickaël ressentent le besoin de se rapprocher du terroir et des valeurs communes avec les agriculteurs et pêcheurs. L’humain, c’est tout ! Un terroir riche qui assouvit leur créativité. « D’avoir ces produits exceptionnels en direct, c’est magique » souligne Gaël. Le désir de surprendre, de procurer une émotion, des vecteurs essentiels pour Gaël et Mickaël.

« Découvrir notre cuisine, c’est comprendre notre histoire, nos caractères », ces quelques mots donnent le ton ! Se dévoiler au travers de leur cuisine pour créer du lien et donner le meilleur, que demander de plus !

Adresse du Clan

Restaurant Flaveur
25 rue Gubernatis
06000 Nice

Tél : 04 93 62 53 95
www.restaurant-flaveur.com

Producteurs du Clan

Anne et Pierre Magnani, maraîchers

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