L’Epicurien, le restaurant que l’on cherche après quelques heures de route pour prendre le temps de se restaurer, vous voyez ? Le voilà ! Autoroute A10 sortie 19, Parcay-Meslay. Une adresse d’habitués où les produits du terroir sont la priorité du chef Didier Frébout.

Du cru

Didier Frébout - restaurant l'Epicurien - Le Clan des SensTourangeaux, une enfance à Neuvy le Roi. Didier Frébout débute à quinze ans son apprentissage en restauration dans une auberge de campagne. Des saisons à la montagne et dans le sud-est. Changer de régions, d’établissements est un bon moyen pour se forger une expérience. Les maisons étoilées, une aventure que Didier Frébout veut tenter. Un tournant semé d’embuches. Volontaire, il pousse les portes. Il débute au Moulin du Roc, Dordogne, puis auprès de Jean Bardet, château Belmont et poursuit au château de Noizay. Après vingt ans de Relais & Châteaux, Didier Frébout décide de franchir un nouveau cap : ouvrir son restaurant.

A son image

Juillet 2006, le restaurant l’Epicurien voit le jour dans la région de son enfance. Un restaurant convivial où l’essentiel se trouve dans votre assiette. Une cuisine qui exprime son attachement à la gastronomie française et aux produits du terroir. Didier Frébout joue sur les acidités, la fraîcheur pour réveiller les papilles. Tout est question d’équilibre pour ne jamais prendre le pas sur le produit. Pour les amateurs d’abats, il a revisité la beuchelle de Tours, l’indétrônable de la carte ! Une carte rythmée par ce que les producteurs locaux proposent. Retrouver le goût d’un fromage de chèvre comme dans son enfance, un détail qui en dit long. Sortir de sa cuisine en fin service, être au contact de ses clients, est essentiel pour Didier Frébout.  

« Prendre du plaisir à tout faire, se diversifier, toutes les matières premières me passent dans les mains ». Vous l’aurez compris, la cuisine de Didier Frébout traduit son vif intérêt pour le goût des bons produits du terroir.

Adresse du Clan

Restaurant l’Epicurien
53 rue Nationale
37380 Monnaie

Tél : 02 47 56 45 22
 www.restaurant-lepicurien.com

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