Adresses du Clan
Donnez une nouvelle dimension à vos choix de lieux, que pensez-vous de cette proposition ? Les adresses du Clan proposent une sélection de lieux en lien avec mes portraits de producteurs qui, privilégient des circuits d’achat direct aux producteurs et mettent à l’honneur leurs produits.
Restaurants Seine et Marne – 77
Alexandre Rallis, en mode empirique
Le Magne, région située en Grèce au sud de Kalamata, possède des terres fertiles et généreuses. Une terre précieuse pour Alexandre Rallis, fondateur [...]
Fabrice Bauer et Stéphane Thévenet, un retour aux sources
Le safran de la Chapelle Vicomtesse, une particule bien portée pour cette noble épice riche en histoire appelée « l’or rouge ». Au cœur du Perche Ven [...]
Christelle et Stéphane Neau, accompagnateurs de la nature
La Ferme de la Touche, une exploitation maraîchère biologique située au cœur du village de la commune de Chitenay. Vingt ans que Christelle et Stépha [...]
Christian Etchebest, acharné de travail
C’est rue du Cherche Midi dans le 6ème arrondissement, l’une de ses sept Cantines, que je rencontre le chef Christian Etchebest. De loin, j’aperçois [...]
François Pasteau, partisan d’une cuisine durable
Direction rive gauche, plus exactement le 6ème arrondissement rue Dupin. En 1864, cette rue prend le nom d’André Dupin (1783-1865), avocat et homme p [...]
Ollie Clarke, fidèle à ses valeurs
En attendant Ollie Clarke, chef et propriétaire du restaurant La Régalade, je suis accueillie par sa brigade. Allez en cuisine ! Dorades grises de li [...]
Corinne, Yann et Fabrice, le club des trois
C’est sous une pluie battante, un temps plutôt propice à un bon feu de cheminée, que je me rends à la ferme de La Ratellerie à Villiersfaux. Une expl [...]